|  返回首页

 

康俊赴资中县和东兴区督导抗震救灾工作
发布时间: 2019-09-10 【字体: 来源:市应急管理局 打印本页 关闭窗口

  9月9日,市委常委、常务副市长康俊率队督导威远“9.8”地震抗震救灾工作。康俊一行先后深入资中县澳特气体有限公司、大石龙洞省级地质灾害点、银山镇瓦厂沟村2社和东兴区苏家乡增产水库详细了解受灾情况,看望慰问受灾群众。

  康俊要求:一是企业安全生产主体责任要落实,特别是要推动安全生产各项要求落实到企业第一操作者、第一工序、第一环节、第一岗位、第一车间,加强震后隐患排查,严格落实值班值守,优化完善应急预案,确保生产安全。二是加强对地质灾害隐患点的监测,对地质灾害隐患点进行再次排查,确保不漏过、放过疑似隐患点。同时要加强沿线交通安全监管,坚决防止次生灾害发生,避免造成新的人员伤亡和财产损失。三是加强对受灾群众的关怀,全力救治因灾受伤人员,尽最大努力减少致残率;要积极鼓励受灾群众开展生产自救,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有水喝、有地方住、有病能得到及时医治。四是加强救灾捐赠款物的接收和使用管理,强化信息公开,确保将救灾款物用到最需要的地方,切实发挥救灾捐赠款物的使用效益。