|  返回首页

 

内江市开展“9.8”地震临时安置点消防安全检查
发布时间: 2019-09-10 【字体: 来源:市应急管理局 打印本页 关闭窗口

  为确保威远“9.8”地震临时集中安置点消防安全,9月9日,市应急管理局副局长潘勇率火灾防治科、消防支队(中队)到市中区全安镇受灾群众临时安置点开展消防安全检查。

  检查组实地检查市中区全安镇临时安置点用电、用火及火灾防控等有关消防安全工作,针对临时避险点以帐篷为主的特点,潘勇提出有关单位在共同协作做好抗震救灾的同时,要特别注意临时安置点防火工作;要加强夜间防火巡查检查,发现火灾隐患及时督促整改;要做好临时安置点受灾群众防火宣传教育,提升用电、用火消防安全意识;在临时安置点要配备必要的灭火器,确保临时安置点消防安全。

  最后,潘勇强调,临时安置点消防安全是抗震救灾工作的重要组成部分,要加强消防安全知识宣传力度,落实消防安全责任,确保临时安置点无火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全。