|  返回首页

 

内江市安监局召开安监系统全面从严治党工作会
发布时间: 2018-04-11 【字体: 来源:市安监局打印本页 关闭窗口

 4月9日内江市安监局召开全市安监系统全面从严治党工作会,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,并就2018年工作进行安排部署。市纪委派驻市经信委纪检组组长到会指导。

会议指出,要深刻领会党的十九大、全国两会和习近平总书记对四川工作重要指示精神,深入把握国家总局、省局及各级各部门新要求,勇于直面突出问题,坚决做到打铁必须自身硬,牢固“四个意识”,提高政治站位,进一步提高抓实全面从严治党的思想认识。

会议要求,习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力推动我局全面从严治党向纵深发展,重点抓好以下五项工作:一是要把政治建设放在首位。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,严抓党内政治文化涵养,加强政治能力建设,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。二是要抓细抓实理论武装。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习领会党的十九大十九届三中全会习近平总书记来川视察重要讲话精神和全国两会精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部永葆共产党人的本色和初心。三是要压紧压实“两个责任”。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,履行好选好用好干部、纠正损害群众利益行为、从源头上防治腐败、支持执纪执法主体责任,落实好党建、党风廉政建设和意识形态三个“一岗双责”,严肃规范党内政治生活,抓好领导班子建设,不断提高安全监管监察能力。四是要盯紧盯牢作风变异。深入贯彻习近平总书记对新四风问题的重要批示精神,严格落实《贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定精神和市委市政府十项规定实施细则》要求,持之以恒正风肃纪,决不让四风反弹回潮。五是要全面加强制度建设。按照“内容科学、程序严密、配套完备、有效管用”的要求,推进教育、监督、预防制度建设,致力形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。

会议强调,要始终把规矩纪律挺在前面,严明政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律,狠抓权力制约规范,严肃监督问责,努力建设一支政治强、业务精、执法严、作风硬的干部队伍,打造风清气正、干事创业的政治生态,以全面从严治党的新成效推动安全生产形势持续稳定向好。

      各县(市、区)安监局局长、分管领导、经办人员,市经开区、高新区安监分局局长,市安监执法支队、监控中心、救援支队和市安监局机关全体干部职工参会。