|  返回首页

 

内江市安监执法支队开展“不忘初心,牢记使命”教育活动
发布时间: 2018-04-03 【字体: 来源:市安监局打印本页 关闭窗口

          为继承和发扬党的光荣传统,强化党员干部职工“红色基因”,发挥共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,330日,内江市安监执法支队全体党员干部职工前往资阳乐至,赴红色革命教育基地陈毅故里,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,接受革命传统教育,缅怀革命先烈,接受党性锻炼和红色精神洗礼。大家沿着缅怀大道分别参观了书剑广场、七塘映月、陈毅生平事迹陈列馆、陈毅故居等。在陈毅元帅的雕塑前,支队全体党员面对鲜红的党旗庄严的重温了入党誓词。

在活动中,党支部书记唐开永强调,陈毅等老一辈无产阶级革命家在为中国人民的解放事业、社会主义革命、建设、改革事业无私奉献的过程中,不怕吃苦,甘于奉献,勇挑重担,经受了不同时期不同阶段的种种考验,铸就了坚强的党性,树立了崇高的共产主义信念。我们要学习他们不计得失、不畏艰险的奉献精神,激励自己坚定理想信念,立足岗位,无私奉献,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。带头尊法学法守法用法,严格规范公正文明执法。以人民为中心,全心全意为人民服务,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,以严格执法促进生产经营单位落实全员安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故。一身正气、两袖清风、谦虚谨慎、克己奉公,全身心地投入到安监执法工作中,以实际行动为党旗增光添彩,确保全市安全生产形势稳定向好。