|  返回首页

 

内江市安监执法支队召开党建暨党风廉政建设工作会
发布时间: 2018-04-02 【字体: 来源:市安监局 打印本页 关闭窗口

329,内江市安监执法支队召开了2018年度全市安监执法机构党建工作暨党风廉政建设工作会议。市安监支队全体党员干部职工、各县(市、区)安监执法大队主要负责人参加了会议。会议还邀请了市安监局办公室主任陈钟华到会指导。

会议首先组织全体参会人员学习了新颁布的《中华人民共和国监察法》。会上,党支部书记、支队长唐开永与支队班子成员和各部门负责人分别签订了《2018年班子成员党风廉政建设“一岗双责”责任书》和《2018年党风廉政建设责任书》。隆昌市安监执法大队负责人就党建和党风廉政建设工作作了发言。

支部书记、支队长唐开永在总结2017年支队党建和党风廉政建设工作时指出,市安监支队党支部始终坚持把“打牢基础、扎实推进、有所创新、务求实效”作为工作方针,注重夯实党建工作基础,不断提高党建工作水平。认真贯彻落实市委、市安监局党组和机关党委的有关要求,围绕全市安全生产中心工作,把党建工作与业务工作相结合。在党风廉政建设工作方面坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,按照市安监局党组、纪检组安排部署,进一步明确了推进惩防体系建设的主体责任和监督责任,加强党的作风建设,强化对权力运行的监督制约,科学有效预防腐败,以零容忍态度坚决惩治腐败,不断提高惩防体系建设科学化水平

唐开永强调,2018年市安监执法支队全体党员干部职工要全面贯彻学习《中国共产党章程》和党的十九大、十九届二中、三中全会精神、习近平新时代有中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,从严管党治党,深入推进反腐败斗争,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会及省、市纪委会议精神,以贯彻落实中央“八项规定”和省、市“十项规定”为重点,坚持对党员干部严格教育,严格要求,严格管理,严格监督,进一步建立健全惩治和预防腐败体系,坚决防止腐败现象的发生。提高党员素质,展现党员风采,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决贯彻上级党组织的指示和决定。团结带领全支队干部职工,依法履职尽责,严厉打击安全生产和职业病防治领域的各类违法行为,确保全市安全生产形势持续稳定向好。
   最后,市安监局办公室主任陈钟华代表市安监局机关党委作了讲话。她充分肯定了 2017年市安监执法支队在党建和党风廉政建设工作方面取得的成绩,并对2018年党建和党风廉政建设工作做了要求。她要求市安监执法支队全体党员干部职工要旗帜鲜明讲政治、压紧压实责任、持续推进正风肃纪、严明制度机制,全面完成2018年各项工作任务,为我市安全生产形势稳定好转再立新功。